Эксперт: Любой группировке выгодно показать, отработать те «гранты», которые им дает заказчик


24 Марта 2017

ИГИЛ (организация, запрещенная в России) взяла на себя ответственность за теракт в Лондоне. В эфире радио Sputnik член ассоциации группы антитеррора "Альфа", подполковник запаса Андрей Попов заявил, что террористам выгодно брать на себя ответственность за любой теракт.

«ИГИЛ, конечно, берет на себя ответственность. Им, конечно, выгодно. Но не надо забывать, что, если это был даже теракт другой группировки, либо это был психически неуравновешенный человек, который решил в связи с какими-то своими бытовыми, семейными, материальными проблемами вот так вот свести счеты с жизнью, либо высказать свое отношение к власти, особенно, когда он был ликвидирован, ИГИЛ, в своих пропагандистских целях, выгодно приписать вот это движение себе. 

Показать свою значимость, свою дееспособность в настоящий момент, когда в Сирии, по сути, основные реальные силы ИГИЛ уже разгромлены. Надо не забывать, что террористическая организация в настоящее время - это определенный бизнес-проект. 

За каждым террористическим актом стоят бизнес-интересы, которые не всегда бросаются в глаза, потому что это - очень большие деньги и очень серьезный бизнес. Любой группировке выгодно показать, отработать те «гранты», которые им дает заказчик», - сказал эксперт.

Источник:  https://ria.ru/radio/