Росгвардия отметила годовщину разминированием


06 Апреля 2017

Ровно год назад, 5 апреля 2016 года, президент Владимир Путин подписал закон о создании Национальной гвардии (или Росгвардии) — новой силовой структуры, абсолютного аналога которой в нашей стране не было. Гвардия появилась на базе внутренних войск МВД, в нее были включены все части и соединения, которые ранее были частью этого ведомства.

Кроме этого в Национальную гвардию передали практически все специальные подразделения полиции — ОМОН и СОБР, а также службу вневедомственной охраны и службу Лицензионно-разрешительной работы — ту самую, которая отвечает за выдачу разрешений на покупку, хранение и ношение оружия.

Одновременно были упразднены две уже ставшие привычными россиянам государственные структуры — ФСКН и ФМС. Первая прославилась рядом громких и подчас скандальных уголовных дел, которые возбуждали как сотрудники наркополиции, так и другие службы в отношении их самих. Ну а с миграционной службой сталкивался практический каждый россиянин, поскольку именно она выдавала как общегражданские, так и заграничные паспорта. Теперь же ловить наркоторговцев и оформлять документы, удостоверяющие личность, вновь перепоручили МВД.

Чмтать текст полностью